martedì 23 aprile 2013

Zuppa di Mais

Ecco una zuppa semplicissima e molto buona da fare in questi giorni in cui il clima ancora non è caldissimo e la sera un piatto tiepido ci sta proprio bene!


Ingredienti :
400 gr di mais (va bene anche quello in scatola)
700 ml di latte 
300 ml di brodo vegetale
2 patate 
1 cipolla bianca
burro e olio evo
sale, pepe

(Vi riporto le dosi della ricetta originale. Volendo potete aggiungere altre verdure o sostituire una parte del latte se come me non lo tollerate troppo)

Procedimento :

In una pentola fate imbiondire la cipolla con un filo di olio evo e una noce di burro, quindi aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e il brodo vegetale.
Fate cuocere finchè le patate saranno morbide (circa 15-20 minuti) quindi unite 200gr di mais e il latte.
Cuocete altri 10 minuti e quindi frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine correggete di sale e pepe, unite il mais restante e mettete un giro d'olio.
Et voilà, la zuppa è pronta..velocissima e davvero buona! Perfetta per la primavera!
 

Buon Appetito!!
(Marta)

Nessun commento: