giovedì 21 marzo 2013

Crumble di mele

Il crumble di mele è un dolce tradizionale inglese realizzato con mele a pezzetti, aromatizzate alla cannella, cotte in forno con una copertura croccante e "briciolosa" : crumble appunto.

Ingredienti :
(per 6 persone)

- 1 kg di mele (preferibilmente Golden o Renetta)
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- succo di 1/2 limone
- 20 gr di burro

- 180 gr di farina
- 120 gr di burro
- 120 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina

Procedimento :

Sbucciate le mele, detorsolatele e tagliatele a cubetti di medie dimensioni.
In una padella fate sciogliere il burro, quindi aggiungete i pezzetti di mela, il succo di limone, lo zucchero semolato e il cucchiaino di cannella. Fate saltare per circa un minuto.



Quindi procedete a preparare la copertura croccante : in una ciotola unite la farina, lo zucchero di canna, la vanillina e il burro tagliato a tocchetti.

Lavorate velocemente con le dita fino a ottenere un impasto bricioloso.




Per infornare potete usare delle cocotte monoporzione o una tortiera da 24cm di diametro.
Imburrate la forma e disponete uno strato di mele che poi andrete a ricoprire con uno strato di composto bricioloso.

Infornate a 180° C per 35-40 minuti finchè la superficie non sarà dorata e croccante.



 Servite caldo, se volete accompagnando il dolce con una pallina di gelato alla vaniglia.


Buon Appetito!
(Marta)

2 commenti:

MammaGabry ha detto...

Ciao! Io faccio la torta di mele con il crumble...ma solo le mele...devono essere un delirio!!! Appena rientra mio marito le preparo!!! Grazie per aver condiviso la ricetta e...passa da me, ho un regalo! Gabriella MammaGabry

Marta Mazzilli ha detto...

Grazie!!!!si è davvero una torta semplicissima, veloce e davvero buona!!infatti si è volatilizzata poco dopo aver fatto le foto :)
Ho visto il tuo blog, davvero carinissimo!complimenti davvero!anche per la tua bellissima famiglia!(tra l'altro ti chiami come mia mamma) Marta