sabato 19 gennaio 2013

Pipette rigate con robiola e pancetta

Eccomi qui con un'altra ricettina lampo ma molto gustosa!!

Ingredienti :

- Pipette rigate (o il formato di pasta che preferite)
- 1 confezione di Robiola
- 1 confezione di Pancetta dolce a cubetti
- cipolla o scalogno
- olio evo
- erba cipollina
- pepe nero

Procedimento :

Mentre la pasta cuoce, mettete il un pentolino un filo di olio evo e fate imbiondire la cipolla 
che avrete precedentemente tagliato molto fine.


Quando avrà preso colore, aggiungete i cubetti pancetta dolce e fateli rosolare per bene.


Scolate la pasta quando sarà al dente ma abbiate cura ti tenere un po' di acqua di cottura, 
così non si asciugherà troppo il condimento.
Aggiungete la robiola e amalgamate bene la pasta, in modo che il formaggio si distribuisca bene; 
quindi unite la pancetta rosolata con tutto il suo sugo e un po' di erba cipollina.


 Impiattate e decorate con un pizzico di erba cipollina e una grattata di pepe nero!


Buon Appetito!!!
(Marta)

Nessun commento: