venerdì 18 gennaio 2013

Muffin salati con formaggio,olive e pomodorini accompagnati da crema ai formaggi

Il Muffin è entrato in uso non solo nelle pasticcerie o nei ristoranti di classe ma anche nelle nostre case.
E' la ricetta moderna per antonomasia, e con tutte le varianti di stampini che esistono possiamo veramente sbizzarrirci nel creare combinazioni sempre nuove e divertenti. Pochi giorni fa una mia amica mi ha regalato un bellissimo set di stampini in silicone con un mini ricettario per cake salate e non ho resistito nel provarli.


Ecco una semplicissima ricetta per accompagnare il vostro aperitivo.

Ingredienti:

- 130 gr di farina
- 2 uova
- 6 cl di latte
- 6 cl di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- sale e pepe
- pomodorini
- olive
-formaggi

Per la crema:

- olio d'oliva
- latte o panna
- formaggio fresco
- formaggio grana
- formaggio pecorino

Procedimento:

Tagliare a pezzettini le olive, il formaggio e i pomodorini e metterli in una ciotola. Aggiungere i restanti ingredienti (tranne il lievito) e mescolare.




Aggiungere infine anche il lievito e disporre il composto all'interno dei nostri stampini in silicone. Decoriamo poi con qualche pezzetto di oliva e di pomodoro.


 Inforniamo subito a 180° per circa 25 minuti. Infilzando uno stuzzicadente e togliendolo pulito, verifichiamo la giusta cottura del muffin. Accompagniamo poi questa ricetta con una crema dal gusto piuttosto forte fatta semplicemente frullando l'olio d'oliva, il latte (o panna) e formaggi a vostra scelta.



Buon aperitivo a tutti :) (Nicole)

Nessun commento: