martedì 29 gennaio 2013

Cacio e pepe

Un classico piatto che tutti noi conosciamo è sicuramente il Cacio e Pepe romano! Io mi sono innamorata di questo piatto quando l'ho assaggiato in un ristorantino dietro il Pantheon, ed era D I V I N O!

Ingredienti:

- pecorino romano
- spaghetti
- sale e pepe

Procedimento:

Iniziamo mettendo l'acqua per la pasta in una pentola capiente, nel frattempo grattugiamo il pecorino romano.














 Al bollore buttiamo la pasta e attendiamo che si cucini. Leviamo ora la pasta senza scolarla troppo e la   mettiamo in una ciotola abbastanza grande e soprattutto calda.







NON BUTTIAMO VIA L'ACQUA DI COTTURA, perchè ora ci servirà per creare la famosa cremina caratteristica di questo piatto. Alterniamo quindi il pecorino grattugiato e l'acqua di cottura, che verranno inglobati nella ciotola insieme alla pasta e al pepe.







Ed ecco pronto il nostro piatto, buon appetito a tutti! (Nicole)
























2 commenti:

José María Souza Costa ha detto...


Invito - italiano
Io sono brasiliano.
Dedicato alla lettura di qui, e visitare il suo blog.
ho anche uno, soltanto molto più semplice.
'm vi invita a farmi visita, e, se possibile seguire insieme per loro e con loro. Mi è sempre piaciuto scrivere, esporre e condividere le mie idee con le persone, a prescindere dalla classe sociale, credo religioso, l'orientamento sessuale, o, di Razza.
Per me, ciò che il nostro interesse è lo scambio di idee, e, pensieri.
'm lì nel mio Grullo spazio, in attesa per voi.
E sto già seguendo il tuo blog.
Forza, pace, amicizia e felicità
Per te, un abbraccio dal Brasile.
www.josemariacosta.com

Unknown ha detto...

grazie per seguire il nostro blog, qui troverai tante buonissime ricettine! Continua a venire a trovarci ;)