martedì 27 novembre 2012

Pasta croccante alle acciughe

Una pasta veloce veloce e saporita, che esca un po' dal solito?
Eccola!!

Ingredienti :

Pasta (consiglio Spaghettini o Bigoli)
Filetti di Alici sottolio
Pan grattato
Cipolla rossa q.b.


Procedimento :

Mentre la pasta cuoce, mettete del pangrattato in una padella e lasciatelo andare a fuoco medio-basso girandolo di tanto in tanto. Bastano pochi minuti finchè non diventa bello dorato e croccante!



Quindi mettetelo da parte in una ciotolina...

Sempre in padella fate soffriggere con un po' d'olio la cipolla rossa tagliata non troppo finemente (poi va a gusto, ma i pezzettini di cipolla stanno molto bene in questo sugo)


Quindi aggiungete alcuni filetti di alici e con l'aiuto di una forchetta sminuzzateli finemente così creeranno una sorta di crema.


Scolate la pasta lasciando uno-due cucchiai di acqua di cottura e buttate in padella per farla insaporire bene...impiattate e cospargete di abbondante pan grattato!!
Il risultato sarà una pasta sfiziosa...e croccante!! 
 


Buon appetito!!
(Marta)

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