martedì 27 novembre 2012

Pasta con salsiccia, radicchio di Treviso, panna...e sfumatura speciale!!

Ecco una ricetta di base molto semplice e conosciuta, resa particolare perchè a volte sei lì che cucini e ti accorgi che ti manca qualcosa...e allora inventi! Così è nata questa ricetta!

Ingredienti :
(x 4 persone)

Pasta
2 salsicce fresche
1 cespo di radicchio di Treviso
Panna da cucina
Cipolla rossa q.b.
Birra (io ho usato la Gösser Dark Beer)





Procedimento :

Mentre la pasta cuoce, fate soffriggere il padella con un po' d'olio la cipolla rossa tagliata fina fina.
Aggiungete il radicchio tagliato a piccoli pezzi (tutto il cespo, sia la parte bianca che quella rossa) e la salsiccia a pezzetti a cui avrete preventivamente tolto la pelle.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate cucinare finchè non saranno abbastanza cotti....quindi sfumate con un po' di birra! Infine quando si sarà abbastanza asciugata aggiungete la panna e completate la cottura!
Scolate la pasta lasciando uno-due cucchiai di acqua di cottura e passatela in padella col sugo.
Lasciate mantecare un po' e servite!


Buon appetito!
(Marta)

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