lunedì 22 ottobre 2012

Involtini veloci

Ecco una ricettina veloce veloce ma da leccarsi i baffi :)
Ed è adatta anche per i bimbi, non solo perchè è gustosa ma anche per coinvolgerli in cucina!!!

Involtini di prosciutto cotto e formaggio



Ingredienti:

prosciutto cotto a fette non troppo sottili
formaggio morbido (es. latteria o montasio fresco)


Procedimento:

Tagliate il formaggio a striscioline larghe mezzo cm e lunghe 6-7cm.
Disponete la fetta di prosciutto sul piano e mettete la prima strisciolina di formaggio, avvolgetela girando la fetta di prosciutto e mettete un'altra strisciolina di formaggio e via così fino ad ottenere un involtino come si vede nelle foto :)
Mettete una padella sul fuoco con un fio d'olio o un a noce di burro e rosolate gli involtini finchè il formaggio non si sarà sciolto un po' e inizierà a uscire.

Variante:
Potete usare la mozzarella tagliata a striscioline invece del formaggio morbido, e prima della cottura passare l'involtino nell'uovo sbattuto e nel pan grattato!

Semplici e veloci, ma molto gustosi!!
Buon Appetito!
(Marta)

Nessun commento: